Из дневника Демиурга Вселоса:
«-Я хочу, чтобы здесь явился новый мир!
Мужчина в белом плаще хлопнул в ладоши, абсолютную темноту осветила вспышка. Долго, наверное, еще не остывала земля вновь сотворенного мира. Когда же она остыла, пред моим взором явилось последнее творение моего друга - мир Алия.
Но кто теперь захочет здесь жить? Если никому не сообщить о том, что это предсмертное творение... Да! Из этого что-то может получиться!
-Врата, откройтесь!
И открылись врата, но это не обычный портал - односторонний. Кто сюда попадет, не выберется отсюда никогда. Никогда!
Первые поселенцы. Они пришли, наконец-то. Люди? Хм. Ладно, а с ними эльфы? Удивительно, никогда не видел их вместе, наверное, демоны расшалились и опять согнали их всех. Они поселились в Восточной части.
Следующими поселенцами была группировка бандитов, опасны, очень опасны. Дракон? Неужели дракон во главе бандитов? Хорошо хоть как вторую ипостась использует человеческий облик.
Западные земли – опаснейшее место, из тех, что пока доступны. Ведь именно там поселились эти звери, они живут в каких-то лачугах, кто-то вообще в пещерах. Они мародерствуют, совершают набеги на столь цивилизованных жителей Восточных земель!
Банды? Они собираются в банды? У них уже появились лидеры? Я не успеваю и глазом моргнуть, а они тут уже целую иерархию успели построить, оружие сделать, денег накопить!
Хотя не все собрались. Так и остаются отшельники, они даже смеют нападать на целые банды и побеждать их. Невероятно! Впервые вижу такое, не может быть! За каких-то несколько лет! Невозможно…
Нет, это заходит уже слишком далеко, они начинают воевать! Я не могу допустить этого. Ха. У меня есть еще одна идея, их будет разделять арена битв, и тогда они не смогут воевать, пока я не разрешу.
Пусть прибывают еще поселенцы. Прибывайте же! Я буду открывать вам новые места для житья, а затем, за все это вы погрязнете в войне, в священной войне. Хорошо хоть пока вы так спокойны, вы не знаете, что произойдет.»